2024.4.30

野菜を植えたよ! ★年中★

年中組みんなで夏野菜の苗を植えたり、花の種をまいたりしました!

夏野菜はきゅうり、とまと、なす、花はマリーゴールド、あさがお、おしろいばなを育てます(^▽^)/♡

子どもたちは、「おおきくなーれ!」と野菜や花に魔法をかけながら苗を植えたり種をまいたり、水やりをしたりしていました!また、「きれいな花が咲くの楽しみ!」「野菜早く食べたいな!」と言って、野菜や花の成長を楽しみにしている姿もありました(*'▽')

みんなで大切に育てて、美味しい野菜ができたり、綺麗な花が咲いたりするといいね!